martes, 2 de junio de 2020

PERA EN COFRE DE HOJALDRE



PERA CUBIERTA CON HOJALDRE

INGREDIENTES

Masa de hojaldre

Pera 1

Dulce de durazno c/n

Vino blanco ½ l

Azúcar 100g

½ huevo

Crema batida 200cc

Crema “Diplomata” c/n

Procedimiento:

1 Pelar y cocinar la pera en vino y agua con azúcar hasta ablandar

Enfriar

Cortar tiras de masa hojaldre de ½ cm (pintar apenas con huevo batido
la parte que no abre)

Cubrir completamente la manzana dejando las partes del hojaldre que
abren hacia afuera

Llevar a horno 180°C hasta que dore

Servir con crema diplomata



Crema Diplomata:

1 Parte de crema pastelera

½ parte de crema batida

CREMA PASTELERA

250 CC          Leche

3                     Yemas

75 gs             Azúcar

25 gs             Fécula de maíz

8 gs               Manteca fría

½ cdta   Esencia de vainilla

Preparación:

Hervir la leche con la mitad del azúcar .

En un perol, batir las yemas, la fécula de maíz y el resto del azúcar.

Una vez que la leche rompe hervor, volcarla sobre el batido de yema,
sin dejar de revolver.

Llevar la preparación sobre la hornalla (fuego corona), sin dejar de revolver.

Cocinar hasta que la crema hierva a borbotones.

Retirar y enfriar de inmediato, cubrir con papel film en contacto.

HOJALDRE FRANCÉS

Amasijo
400 gs      Harina 0000
220 cc      Agua
½ cdta      Sal

Empaste
200 gs      Margarina para hojaldre o manteca
50 gs        Harina 0000

Procedimiento

Mezclar los ingredientes del empaste y colocarlo entre dos papel film.

Estirar con palote en forma pareja, quedando como resultado un rectángulo.

Lleva a heladera por 20min. Aproximadamente.

Mezclar los ingredientes del amasijo y amasar hasta homogeneizar y
lograr una elasticidad en la misma. Dejar reposar a temperatura
ambiente por 20min..

Retirar el empaste de la heladera, estirar el amasijo hasta lograr el
doble del tamaño del empaste. Emparejar.

Colocar el empaste en el centro del amasijo. Y cerrar.


Dar dos vueltas simples y dos dobles. Recordar reposar en heladera
entre vuelta y vuelta.

Una vez hecho todas las vueltas. Estirar hasta lograr un espesor de 2 a 3mm.

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