CHESSE CAKE
INGREDIENTES
300 cc Crema de leche
200 cc Queso crema
150 gs Azúcar
2 U Huevos
10 gs Gelatina
2 Discos de vainilla
Salsa de Frutilla
200 gs Frutillas
100gs Azúcar (almíbar)
5 gs Agar agar
VAINILLAS
3 U Huevos
90 gs Azúcar
90 gs Harina
1 cdta Polvo de hornear
1 cdta Esencia de vainilla
VAINILLAS
Procedimiento
- Separar las claras de las yemas, evitar que las claras se mezclen con yemas.
- Batir las claras hasta alcanzar el punto nieve, incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras se siguen batiendo
3. Incorporar las yemas batidas y la esencia de vainilla.
4. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a los huevos en forma envolvente.
5. Cargar una manga y hacer los disco para el chesse cake, yo use cintura de 10
6. Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a 180º por espacio de 15 minutos
Chesse cake
1. Hacer un almíbar (punto bola blanda) 117 120 grados
2. Batir los huevos a puno letra e ir agregando el almíbar en forma de hilo (aparato a bomba)
3. Hidratar la gelatina, con 50 cc de gua, reconstituirla e incorporárselo al aparto a bomba.
4. Incorporar el queso crema y la crema batida a ½ punto agregarlo al primer batido en forma envolvente.
Coulis:
1 Hacer un almíbar con la misma cantidad de agua y de azúcar, colocar las frutillas y procesar, llevar a fuego y cuando comienza a hervir incorporar el agar agar previamente hidratado y reconstituido, revolver por 2 minutos y colocar sobre una bandeja dando un espesor de 1mm, poner las frutas rojas y cuando se enfrie cortar con discos de 10
Armado
1. Forrar la cintura o aro con una banda de acetato.
2. Poner en la base un disco de vainilla
3. Verter la crema hasta la totalidad del aro, llevar al frío a que solidifique.
4. Terminar con la gelatina de frutillas que ya tiene las frutillas. Yo tambien puse arandanos y flores de jazmin.
Norberto Petryk
petryknorberto@gmail.com