Una bomba que explota en boca, ideal para cocktels
CUBOS DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO AZUL
Un bombón para eventos
Ingredientes para 20 bombones de 8gs aproximadamente)
Para la ganache
20g de crema de leche
20g de chocolate cobertura blanco
Para la crema de queso azul
40g de queso azul (roquefort, Gorgonzola o similar)
8cc de vino Viagnier fortificado seco o un cosecha tardía– blanco dulce
2g de apio seco en polvo o apio fresco muy picado
4g de nueces molidas
pimienta negra molida a gusto
Para la coquilla
Chocolate cobertura blanco templado -cantidad necesaria-
Preparación:
Ganache: realizar la ganache calentando la crema, retirar del fuego y agregar el chocolate.
Crema de queso azul: Desgranar el queso, verter el vino y unir bien hasta formar una pasta. Incorporar la ganache, el apio, las nueces y la pimienta.
Moldeado del bombón: Colocar el chocolate templado en el molde elegido y formar la coquilla. En la primera cristalización rellenar con la crema de queso y cerrar con chocolate.
Enfríar, desmoldar y decorar con un pedacito de queso azul arriba pegandolo con un poco de chocolate blanco.