Ingredientes
90 gr agua de la lata de garbanzos
Chocolate amargo 70% cacao 200 gs
Mateca 10 gs
Crema de leche 200 gs
Leche 200 cc
Frutillas 100 gs
Nuez pecán 50 gs
Azúcar 10 gs
Agar-agar 5 gs
Crema inglesa de pecanas
Yemas de huevo 3
Azúcar 20 gs
Leche 100 cc
Nueces pecanas rayadas 20 gs
Procedimiento
Forrar con papel aluminio 3 cinturas de 8
Colocar dentro una cintura de acetato
Cortar las frutillas en finas láminas y poner a macerar con un poco de azúcar
Pegar láminas de frutilla sobre el acetato
Completar con la mezcla de mousse
Para la mousse
- Batir el agua de conserva de los garbanzos con una cucharadita de azúcar y un cuarto de cucharadita de cremor tartaro formando un merengue.
Derretir el chocolate a baño de María junto con una cucharada de manteca (fuera del fuego)
Hidratar y reconstituir el agar-agar
Llevar a fuego la leche junto con la crema, al llegar al punto de hervor incorporar el agar-agar y seguir revolviendo por 2 minutos (contar hasta 200)
Fuera del fuego incorporar el chocolate derretido
Incorporar las el merengue.
Completar las cinturas
Llevar a frío hasta que solidifique
Colocar arriba media nuez pecán
La preparación con agar-agar estará por encima de los 100 grados centígrados y el agar-agar solidifica a los 60 grados por eso si se llegar a utilizar claras de huevo batidas al añadirlas se elimina la posibilidad de salmonella, pero para mayor seguridad preferí utilizar agua de garbanzos
Si quisiera una preparación totalmente vegana suplanto la manteca por margarina y la leche por agua de almendras y la crema por chantypack (crema vegetal)
Crema inglesa de pecanas
Batir las yemas a blanco con el azúcar
Calentar la leche con 10gs de nueces pecanas ralladas
Agregar a las yemas y llevar a baño de María hasta que tome cuerpo
Enfriar
Para una versión vegana suplanto esta crema inglesa por una preparación de agua de lino con pasta de nueces pecanas y agua de almendras (si hicera falta darle un poco más de cuerpo espeso en caliente con un poco de almidón de maíz)
Armado del plato
Realizar en el plato un espejo con la crema inglesa
Generar un espiral sobre el espejo con nuez pecán rallada
Colocar en el centro la mousse
Decorar con menta fresca
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