jueves, 4 de junio de 2020

HELADO DE MANGO ( o durazno) Y LOCOTO


Ingredientes:
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 150g azúcar
  • 10g miel
  • 250g mango maduro (si no se consigue durazno)
  • 250ml leche
  • 200 ml crema de leche
  • 5 mg goma xantan
  • 7g gelatina sin sabor
  • 1 mg locoto (ají picante se consigue en verdulerias de bolivianos) si lo desea más intenso 2mg.
Procedimiento:

  • Separar claras de yemas, batir las claras a punto nieve y las yemas punto letra
  • Hacer un almíbar con el azúcar y agua punto bolita blanda
  • Agregar la mitad del almíbar a las claras -merengue italiano- y la otra mitad a las yemas -aparato bomba- continuar batiendo hasta bajar la temperatura de ambos.
  • Hacer un puré con el mando o durazno (con procesador)
  • Hidratar y regenrar la gelatina para agregarla a la leche que se habrá calentado disolviendo bien junto con el CMC previamente hidratado, terminar de incorpora la fruta junto con el locoto
  • Batir la crema a medio punto junto con la miel
  • Mezclar el aparato bomba con la leche, luego la crema y por último el merengue en forma envolvente.
  • Colocar en una máquina para helado y/o frezzer

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