martes, 2 de junio de 2020

IRISH STEW de CORDERO

IRISH STEW de CORDERO



Ingredientes
Carne de Cordero     200 gs
Aceite                     c/n
Cebolla                    60 gs
Ajo                          1 diente
Panceta ahumada     50 gs
Mirepoix                   100 gs
Morrón                     ½
Repollo blanco          60 gs
Papas                      120 gs
Perejil                      c/n
Pimienta                  c/n

Procedimiento

1Cortar la carne del cordero en cubos y reservar. En una cacerola
colocar el aceite colocar la pimienta luego las verduras cortadas
brunoise en el siguiente orden : cebolla , ajo, puerro, apio,
zanahoria, morrón y la panceta. Luego incorporar la carne de cordero

2. Incorporar el fondo y cocinar 1 hora.

3. Cortar el repollo en macedonia e incorporarlo a la preparación ,
luego agregar las papas en concassé y dejar cocinar hasta que la
preparación este lista. Presentar espolvoreado con perejil.

PRESENTACION
Yo opte por dos presentaciones, una colocando el guiso dentro de un
pan de campo, otra colocando el guiso en un recipiente de ceramica y
cubrir la parte superior con hojas de masa philo, llevar al horno y
dorar, cuando se rompe la superficie de masa crujiente cae sobre el
guiso caliente.

MASA BÁSICA DE PAN DE CAMPO

Harina de trigo 000  500gs
Agua                      250gs
Grasa                     20gs
sal                          15gs
Levadura                  25gs
Azúcar                     5gs

Procedimiento

1. Diluir la levadura junto con el azúcar en el agua

2. Mezclar la harina con la sal, y unificar las dos preparaciones, y
por último la grasa

3. Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea.

4. Dejar levar 30 min.

5. Hacer bollos de 200grs c/u. Disponerlos en una placa para horno
previamente enmantecada

6. Dejar que doble su volumen

7. Realizar cortes y espolvorear con harina

8. Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos

MASA PHILO

Harina 0000             150gs
Sal                          2gs
Agua                        75cc
Vinagre de alcohol     3cc
Aceite de maíz         ½ Cda
Alcohol                    ½ Cda
Fécula de maíz        c/n

Procedimiento

1-En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa
tierna, pero no debe quedar pegajosa

2-Dividir la masa en 8 bollos.

3-Dejar descansar la masa por ½ hora, cubierta con papel film

4-Colocar los bollos uno arriba del otro, haciendo dos torres de 6
bollos cada una. Es importante que entre cada bollo se tamice bastante
fécula de maíz.

5-Comenzar a estirar las torres ejerciendo presión desde el centro hacia fuera.

6-Ir intercalando las hojas de masa Philo y colocando nuevamente la
fécula, para que se estiren parejas y no se peguen entre si.
Antes de usar pintar entre disco y disco con manteca derretida.

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