IRISH STEW de CORDERO
Ingredientes
Carne de Cordero 200 gs
Aceite c/n
Cebolla 60 gs
Ajo 1 diente
Panceta ahumada 50 gs
Mirepoix 100 gs
Morrón ½
Repollo blanco 60 gs
Papas 120 gs
Perejil c/n
Pimienta c/n
Procedimiento
1Cortar la carne del cordero en cubos y reservar. En una cacerola
colocar el aceite colocar la pimienta luego las verduras cortadas
brunoise en el siguiente orden : cebolla , ajo, puerro, apio,
zanahoria, morrón y la panceta. Luego incorporar la carne de cordero
2. Incorporar el fondo y cocinar 1 hora.
3. Cortar el repollo en macedonia e incorporarlo a la preparación ,
luego agregar las papas en concassé y dejar cocinar hasta que la
preparación este lista. Presentar espolvoreado con perejil.
PRESENTACION
Yo opte por dos presentaciones, una colocando el guiso dentro de un
pan de campo, otra colocando el guiso en un recipiente de ceramica y
cubrir la parte superior con hojas de masa philo, llevar al horno y
dorar, cuando se rompe la superficie de masa crujiente cae sobre el
guiso caliente.
MASA BÁSICA DE PAN DE CAMPO
Harina de trigo 000 500gs
Agua 250gs
Grasa 20gs
sal 15gs
Levadura 25gs
Azúcar 5gs
Procedimiento
1. Diluir la levadura junto con el azúcar en el agua
2. Mezclar la harina con la sal, y unificar las dos preparaciones, y
por último la grasa
3. Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea.
4. Dejar levar 30 min.
5. Hacer bollos de 200grs c/u. Disponerlos en una placa para horno
previamente enmantecada
6. Dejar que doble su volumen
7. Realizar cortes y espolvorear con harina
8. Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos
MASA PHILO
Harina 0000 150gs
Sal 2gs
Agua 75cc
Vinagre de alcohol 3cc
Aceite de maíz ½ Cda
Alcohol ½ Cda
Fécula de maíz c/n
Procedimiento
1-En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa
tierna, pero no debe quedar pegajosa
2-Dividir la masa en 8 bollos.
3-Dejar descansar la masa por ½ hora, cubierta con papel film
4-Colocar los bollos uno arriba del otro, haciendo dos torres de 6
bollos cada una. Es importante que entre cada bollo se tamice bastante
fécula de maíz.
5-Comenzar a estirar las torres ejerciendo presión desde el centro hacia fuera.
6-Ir intercalando las hojas de masa Philo y colocando nuevamente la
fécula, para que se estiren parejas y no se peguen entre si.
Antes de usar pintar entre disco y disco con manteca derretida.
Ingredientes
Carne de Cordero 200 gs
Aceite c/n
Cebolla 60 gs
Ajo 1 diente
Panceta ahumada 50 gs
Mirepoix 100 gs
Morrón ½
Repollo blanco 60 gs
Papas 120 gs
Perejil c/n
Pimienta c/n
Procedimiento
1Cortar la carne del cordero en cubos y reservar. En una cacerola
colocar el aceite colocar la pimienta luego las verduras cortadas
brunoise en el siguiente orden : cebolla , ajo, puerro, apio,
zanahoria, morrón y la panceta. Luego incorporar la carne de cordero
2. Incorporar el fondo y cocinar 1 hora.
3. Cortar el repollo en macedonia e incorporarlo a la preparación ,
luego agregar las papas en concassé y dejar cocinar hasta que la
preparación este lista. Presentar espolvoreado con perejil.
PRESENTACION
Yo opte por dos presentaciones, una colocando el guiso dentro de un
pan de campo, otra colocando el guiso en un recipiente de ceramica y
cubrir la parte superior con hojas de masa philo, llevar al horno y
dorar, cuando se rompe la superficie de masa crujiente cae sobre el
guiso caliente.
MASA BÁSICA DE PAN DE CAMPO
Harina de trigo 000 500gs
Agua 250gs
Grasa 20gs
sal 15gs
Levadura 25gs
Azúcar 5gs
Procedimiento
1. Diluir la levadura junto con el azúcar en el agua
2. Mezclar la harina con la sal, y unificar las dos preparaciones, y
por último la grasa
3. Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea.
4. Dejar levar 30 min.
5. Hacer bollos de 200grs c/u. Disponerlos en una placa para horno
previamente enmantecada
6. Dejar que doble su volumen
7. Realizar cortes y espolvorear con harina
8. Hornear a 180°C de 20 a 30 minutos
MASA PHILO
Harina 0000 150gs
Sal 2gs
Agua 75cc
Vinagre de alcohol 3cc
Aceite de maíz ½ Cda
Alcohol ½ Cda
Fécula de maíz c/n
Procedimiento
1-En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa
tierna, pero no debe quedar pegajosa
2-Dividir la masa en 8 bollos.
3-Dejar descansar la masa por ½ hora, cubierta con papel film
4-Colocar los bollos uno arriba del otro, haciendo dos torres de 6
bollos cada una. Es importante que entre cada bollo se tamice bastante
fécula de maíz.
5-Comenzar a estirar las torres ejerciendo presión desde el centro hacia fuera.
6-Ir intercalando las hojas de masa Philo y colocando nuevamente la
fécula, para que se estiren parejas y no se peguen entre si.
Antes de usar pintar entre disco y disco con manteca derretida.
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