Buenas tardes Agustina Saenz Rozas, mujer de campo, esposa y madre, apasionada productora ovina y quesera (como resa en su instagram), contame un poco del establecimiento "La Vigilancia".
- ¿Donde están ubicados geográficamente?
Estamos en Balcarce, pcia de BsAs. A 50 km de Mar del Plata.
- ¿Cuanto hace que se dedican a la cría de ovejas y elaboración de quesos?
Hace 4 años empezamos con la idea de armar este emprendimiento.
- ¿Que raza o razas de oveja son?
Compramos las primeras ovejas pampinta, que fuimos cruzando con frisonas puras. El segundo año empezamos a ordeñar timidamente.
- ¿Que tipos de queso elaboran?
Primero aprendi a hacer quesos en una escuela agraria de las armas, del inti y con una profesora Española.
Elaboramos quesos duros (tipo pecorino)
Semiduro (tipo manchego)
De pasta blanda( tipo camembert y tipo Brie) y Provoleta
- Además de queso ¿elaboran otro sub-producto con leche de oveja?
Tambien elaboramos dulce de leche.
- Si quiero adquirirlos ¿ como o a donde me tengo que dirigirme?
Tenemos un ig @quesoslavigilancia donde la gente se contacta para hacer pedidos y los envio por algun transporte.
Muchas gracias Agustina
Norberto E Petryk
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario, me interesa.