Buenas noches Andrés, contame un poco del establecimiento "Granja Caprina La Morenita".
- ¿Donde están ubicados geográficamente?
Granja caprina la morenita es una empresa familiar, mi esposa marggiorie y yo somos zootecnistas, llevamos con la granja cerca de 8 años, estamos ubicados en Paipa-Boyacá, Colombia, municipio a 2 horas de Bogotá la capital.
- ¿Cuanto hace que se dedican a la cría de cabras y elaboración de quesos?
Nos dedicamos a la producción de leche de cabra y hace mas de 2 años nos dedicamos a la elaboración de productos artesanales
- ¿Que raza o razas de cabras son?
Trabajamos con las razas alpina, sannen y sus cruces, sistema de pastoreo restringido. Contamos con planta de transformación láctea, que fue acondicionada en un contenedor (container)
- ¿Que tipos de queso elaboran?
Elaboramos quesos artesanales frescos, semicurados (semiduros tiernos), fetta, ricotta y queso crema.
- Además de queso ¿elaboran otro sub-producto con leche de cabra?
Elaboramos bebida Kefir a base de nódulos búlgaros, de dulce o postres elaboramos dulce de leche o Arequipe. Nos hemos capacitado con maestros queseros de Cerdeña y de Argentina. Somos socios fundadores de ALQA Asociación latinoamericana de queseros artesanos
- Si quiero adquirirlos ¿ como o a donde me tengo que dirigir?
Por efecto de la pandemia en el momento hacemos la comercialización usando redes sociales y redes de comercialización de productos artesanales, orgánicos y naturales.
Muchas gracias Andrés
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario, me interesa.