miércoles, 30 de noviembre de 2011

C O D E X A L I M E N T A R I U S

La Comisión del Codex Alimentarius fue creada en 1963 por la FAO y la OMS para desarrollar normas alimentarias, reglamentos y otros textos relacionados tales como códigos de prácticas bajo el Programa Conjunto FAO/OMS de Normas Alimentarias. Las materias principales de este Programa son la protección de la salud de los consumidores, asegurar unas prácticas de comercio claras y promocionar la coordinación de todas las normas alimentarias acordadas por las organizaciones gubernamentales y no gubernamentales.

Basados en la ciencia y forjados


MANUAL DE PROCEDIMIENTO
COMISIÓN DEL CODEX ALIMENTARIUS
Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias
Vigésima edición



Alimentos obtenidos por
medios biotecnológicos modernos
Segunda edición

Higiene de los alimentos
Textos básicos
Cuarta edición


Etiquetado de los Alimentos
Quinta edición


Sistemas de inspección y certificación
de importaciones y exportaciones
de alimentos
Cuarta edición


DIRECTRICES PARA LA PRODUCCIÓN, ELABORACIÓN,
ETIQUETADO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
PRODUCIDOS ORGÁNICAMENTE


Producción de alimentos
de origen animal
Segunda edición


Cereales, Legumbres, Leguminosas
y Productos Proteínicos Vegetales
Primera edición


Frutas y Hortalizas Frescas
Primera edición


Leche y Productos Lácteos
Segunda edición


Principios Prácticos sobre el Análisis de Riesgos
para la Inocuidad de los Alimentos Aplicables
por los Gobiernos
Primera edición


Aguas
Primera edición
ftp://ftp.fao.org/codex/Publications/Booklets/Waters/Waters_2007_ES.pdf


Código de prácticas para el
pescado y los productos pesqueros
Primera edición


más datos y en otros idiomas remitirse a la fuente:
http://www.codexalimentarius.net/web/index_es.jsp

Manteniendo sanos los alimentos

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