Ingredientes:
- 4 yemas
- 4 claras
- 150g azúcar
- 10g miel
- 250g mango maduro (si no se consigue durazno)
- 250ml leche
- 200 ml crema de leche
- 5 mg goma xantan
- 7g gelatina sin sabor
- 1 mg locoto (ají picante se consigue en verdulerias de bolivianos) si lo desea más intenso 2mg.
Procedimiento:
- Separar claras de yemas, batir las claras a punto nieve y las yemas punto letra
- Hacer un almíbar con el azúcar y agua punto bolita blanda
- Agregar la mitad del almíbar a las claras -merengue italiano- y la otra mitad a las yemas -aparato bomba- continuar batiendo hasta bajar la temperatura de ambos.
- Hacer un puré con el mando o durazno (con procesador)
- Hidratar y regenrar la gelatina para agregarla a la leche que se habrá calentado disolviendo bien junto con el CMC previamente hidratado, terminar de incorpora la fruta junto con el locoto
- Batir la crema a medio punto junto con la miel
- Mezclar el aparato bomba con la leche, luego la crema y por último el merengue en forma envolvente.
- Colocar en una máquina para helado y/o frezzer
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