lunes, 7 de marzo de 2011

Sopa de Adonis


-sopa de huevos de codorniz con pétalos de rosas-

Esta receta fue creada para iniciar el año 2008 "año del huevo"

La mitología cuenta que Adonis (Tammuz para los fenicios) era adorado por Afrodita/Venus (Astarté, para los fenicios), y que una vez muerto este por un jabalí en una cacería, Venus lo rescató de la muerte. Simboliza la primavera con el renacer (después de la muerte en el otoño) esta primavera que a todo lo otorga vida cuando renace Adonis. También recordar que la rosa es la flor predilecta de Venus/Afrodita.

Ingredientes (para dos):
  • 500ml de caldo liviano de carne vacuna o verduras
  • -1 cucharada de salsa de soja –oscura-
  • pimienta negra –recién molida-
  • 4 huevos de codorniz
  • 2 cucharadas de pétalos de rosa –limpios y cortados en fina juliana-
  • 1 cucharada de rucula –picada-
  • 1 cucharadita de pimienta de jamaica
  • gotas de aceite de sésamo
Preparación:
Colocar en cada tazón o plato hondo, dos huevos, batirlos bien y agregarles la pimienta negra junto con la pimienta de jamaica. Volcar encima el caldo caliente, espolvorear con la rucula y pétalos de rosa; terminar con gotas de aceite de sésamo. Tapar el plato y dejar descansar 1-2 minutos antes de servir.
Prepararse para el renacimiento de Adonis…
Nota: Si tu intención es iniciar una nueva conquista, agregar a la sopa 3-5 flores de violeta –flotando-; Si es una relación pasajera o el olvido de una anterior, suplantar la rucula por hojas de romero –puede ser también alguna flor de romero fresco-.
Norberto E. Petryk, chef
norbertopetryk@gmail.com 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, me interesa.