jueves, 25 de febrero de 2021

La Vigilancia, quesos de oveja, Balcarce, prov de Buenos Aires, Argentina

 


Buenas tardes Agustina Saenz Rozas, mujer de campo, esposa y madre, apasionada productora ovina y quesera (como resa en su instagram), contame un poco del establecimiento "La Vigilancia". 

 - ¿Donde están ubicados geográficamente? 

Estamos en Balcarce, pcia de BsAs. A 50 km de Mar del Plata.

 - ¿Cuanto hace que se dedican a la cría de ovejas y elaboración de quesos? 

Hace 4 años empezamos con la idea de armar este emprendimiento.

 - ¿Que raza o razas de oveja son? 

Compramos las primeras ovejas pampinta, que fuimos cruzando con frisonas puras. El segundo año empezamos a ordeñar timidamente.

 - ¿Que tipos de queso elaboran?

Primero aprendi a hacer quesos en una escuela agraria de las armas, del inti y con una profesora Española.

Elaboramos quesos duros (tipo pecorino)

Semiduro (tipo manchego)

De pasta blanda( tipo camembert y tipo Brie) y Provoleta

 - Además de queso ¿elaboran otro sub-producto con leche de oveja? 

Tambien elaboramos dulce de leche.


 - Si quiero adquirirlos ¿ como o a donde me tengo que dirigirme? 

Tenemos un ig @quesoslavigilancia donde la gente se contacta para hacer pedidos y los envio por algun transporte.


 Muchas gracias Agustina 

 Norberto E Petryk



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, me interesa.