miércoles, 6 de julio de 2011

Borscht (sopa)

-Frío o caliente-
Llegado el verano podemos optar por una de las sopas frías, como el Borscht frío, tradicional en la fiesta del Shavuot judía. Hay otras versiones de Europa del Este con el agregado de papa (patatas), carne de cerdo y hojas de repollo pero se toma caliente.

Ingredientes para dos personas:
- ½ Kg. de remolachas peladas
- 1 zanahoria chica pelada
- ½ puerro (ajopuerro)
- el jugo de un limón
- 1 cucharada de azúcar
- crema de leche (opcional)

Preparación:
Se pone a hervir en abundante agua con sal la remolacha, luego se agregan las zanahorias y el puerro. Se cocina todo hasta que las remolachas y zanahoria estén muy tiernas. Se cuela y se licua la mitad de la remolacha con el líquido de la cocción. El resto se corta en pequeños trozos. Se agrega azúcar y jugo de limón. Se sirve frío con el agregado de crema de leche a gusto.


Norberto Petryk, chef
norbertopetryk@gmail.com

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