miércoles, 13 de enero de 2021

Helado de pera y malbec /helado de mango y locoto

 Recetas de helado de malbec y pera y helado de mango y locoto (para quienes las pidieron) 

HELADO DE MALBEC Y PERAS 

Ingredientes: 

500ml vino malbec 

250g peras maduras 

4 yemas 

4 claras 

150g azúcar 

10g miel 

1mg CMC -carboximetilcelulosa- 

7g gelatina sin sabor 

Hielo c/n 

Procedimiento: 

Pelar y cortar la peras en cuadrados de 2 cm Poner a calentar el vino y cocinar las peras en el por unos 15 minutos 

Hidratar y regenerar la gelatina e incorporar al vino caliente junto con el CMC hidratado y disolver bien, agregar la miel. 

Bajar la temperatura del vino con un baño María inverso -hielo y agua- 

Batir las claras a nieve y las yemas punto letra 

Hacer un almíbar con el azúcar (punto bolita blanda) e incorporar la mitad en forma de hilo a las claras a nieve -merengue italiano- y la otra mitad a las yemas punto letra -aparato bomba- 

Mezclar las tres preparaciones incorporando bien sin perder el aire del batido y llevar a freezer en máquina o moldes. 


 HELADO DE MANGO ( o durazno) Y LOCOTO

 Ingredientes: 

4 yemas 

4 claras 

150g azúcar 

10g miel 

250g mango maduro (si no se consigue durazno) 

250ml leche 

200 ml crema de leche 

2 g goma xantan 

7g gelatina sin sabor 

1 mg locoto (ají picante se consigue en verdulerias de bolivianos) si lo desea más intenso dejar las semillas y poner 2mg. 

Procedimiento: 

Separar claras de yemas, batir las claras a punto nieve y las yemas punto letra 

Hacer un almíbar con el azúcar y agua punto bolita blanda 

Agregar la mitad del almíbar a las claras -merengue italiano- y la otra mitad a las yemas -aparato bomba- continuar batiendo hasta bajar la temperatura de ambos. 

Hacer un puré con el mando o durazno (con procesador) 

Hidratar y regenerar la gelatina para agregarla a la leche que se habrá calentado disolviendo bien junto con la goma xantan, mezclando con mixer, terminar de incorpora la fruta junto con el locoto mixeado (si es fruta, sino el polvo de locoto) 

Batir la crema a medio punto junto con la miel 

Mezclar el aparato bomba con la leche, luego la crema y por último el merengue en forma envolvente. Colocar en una máquina para helado y/o frezzer

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