domingo, 20 de febrero de 2022

Chocolate blanco y queso azul

 Una bomba que explota en boca, ideal para cocktels

CUBOS DE CHOCOLATE BLANCO Y QUESO AZUL



Un bombón para eventos


Ingredientes para 20 bombones de 8gs aproximadamente)

Para la ganache

20g de crema de leche

20g de chocolate cobertura blanco

Para la crema de queso azul

40g de queso azul (roquefort, Gorgonzola o similar)

8cc de vino Viagnier fortificado seco o un cosecha tardía– blanco dulce 

2g de apio seco en polvo o apio fresco muy picado

4g de nueces molidas

            pimienta negra molida a gusto

Para la coquilla

Chocolate cobertura blanco templado -cantidad necesaria-

Preparación:

Ganache: realizar la ganache calentando la crema, retirar del fuego y agregar el chocolate.

Crema de queso azul: Desgranar el queso, verter el vino y unir bien hasta formar una pasta. Incorporar la ganache, el apio, las nueces y la pimienta.

Moldeado del bombón: Colocar el chocolate templado en el molde elegido y formar la coquilla. En la primera cristalización rellenar con la crema de queso y cerrar con chocolate.

Enfríar, desmoldar y decorar con un pedacito de queso azul arriba pegandolo con un poco de chocolate blanco.

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