jueves, 7 de noviembre de 2013

FLAN o BUDÍN DE ESPINACAS


Ideal para plato de entrada o como acompañamiento para carnes o pescados, muy fácil de hacer y muy suave al paladar.

Ingredientes:
  • 3 paquetes de espinacas frescas
  • 4 huevos grandes
  • 3 o 4 panes (la miga solamente)
  • 100g queso parmesano o pecorino rallado
  • 100g queso mozzarella
  • 1 taza de leche
  • ¼ cucharadita de especies surtidas o nuez moscada
Varios:
  • queso mozzarella y flores para terminar


Procedimiento:
Lavar bien las hojas de espinaca, colocar directamente en una olla (sin escurrir y sin más agua) agregar un poco de sal y llevar al fuego hasta cocinarlas totalmente.
Procesar las hojas luego de cocidas, agregar la miga de pan desmenuzada, la leche, el queso rallado y la mozzarella también rallada, revolver bien y luego añadir los huevos batidos.
Colocar en moldes previamente aceitados y pasados por harina (si se desea un toque agridulce prepara un caramelo con azúcar y un poco de vinagre para cubrir los moldes).
Llevar al horno previamente calentado a 180°C colocando los moldes en una asadera con agua.
Cocinar hasta ver que la parte superior se hincha un poco y se nota compacto.
Desmoldar en caliente y terminar colocando por encima unas tejas de queso mozzarella (puede utilizarse otro tipo de quesos como azul, camembert o el que desee).
Servir como plato de entrada o como acompañamiento de una carne o pescado.

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