sábado, 3 de diciembre de 2011

TABLAS de EQUIVALENCIAS para cocina y gastronomía

MEDIDAS EN TEMPERATURA

Fahrenheit
Celsius
Descripción
300º
150º
Fuego Bajo
325º
160º
Fuego Bajo Moderado
350º
180º
Fuego Moderado
375º
190º
Fuego Moderado Alto
400º
200º
Fuego Alto
425º
220º
Fuego Muy Alto
450º
230º
Fuego Muy Alto






MEDIDAS EN MOLDE

Pulgadas Americanas
Métrica o Centímetros
Redondo
8 x 1 ½ "
20 x 4
Centímetros
Redondo
9 x 1 ½ Pulgadas
23 x 3.5
Centímetros
Rectangular
11 x 7 x 1½ Pulgadas
28 x 18 x 4
Centímetros
Rectangular
13 x 9 x 2 Pulgadas
30 x 20 x 3
Centímetros
Molde para Pie
9 Pulgadas
22 x 4 ó 33 x 4
Centímetros
Molde para Pan
9 x 5 x 3
23 x 13 x 7
Centímetros






MEDIDAS EN LÍQUIDO

3 Cucharadas
1 Cucharada
4 Cucharadas
1/4 Taza
5 Cucharadas
1/3 Taza
8 Cucharadas
1/2 Taza
16 Cucharadas
1 Taza
1 Cucharada
1/2 Onza
1 Taza
8 Onzas
2 Tazas
16 Onzas ó 1 pinta
4 Tazas
1 Cuartillo
4 Cuartillos
1 Galón






MEDIDAS EN SÓLIDO

454 Gramos
1 Libra
1 Onza
28 Gramos






ONZAS Y MILILITROS

1 Cuartillo
1 Litro
1 Onza
30 Mililitros
3 Onzas
90 Mililitros
8 Onzas
240 Mililitros
1 Cucharadita
5 Mililitros

VOLUMEN Y PESO

1 Taza de harina
4 Onzas 125 Gramos
1 Taza de azúcar
5 Onzas 150 Gramos
1 Taza de mantequilla
8 Onzas 250 Gramos
1 Taza de arroz
8 Onzas 250 Gramos

CONVERSORES DE MEDIDAS


TABLA DE EQUIVALENCIAS GASTRONOMICAS


Cantidad producto Cuchara Cucharilla Taza  grande Taza café
Agua 17 gr. 5 gr. 150 gr. 90 gr.
Azúcar 18 gr. 7 gr. 120 gr. 70 gr.
Vino 17 gr. 5 gr. 150 gr. 90 gr.
Sal 18 gr. 7 gr. ----- -----
Leche 17 gr. 5 gr. 150 gr. 90 gr.
Arroz 17 gr. 6 gr. 100 gr. 65 gr.
Cacao 12 gr. 4 gr. ----- -----
Aceite 12 gr. 4 gr. 140 gr. 75 gr.
Harina 15 gr. 5 gr. 100 gr. 60 gr.
Miel 30 gr. 10 gr. ----- -----
Queso rayado 10 gr. 3 gr. 80 gr. -----
Nueces molidas 20 gr. 6 gr. 150 gr. -----
Mayonesa 30 gr.  10 gr.  240 gr. -----
Mermelada 25 gr. ----- ----- -----

Equivalencias en peso
Kilogramos Gramos Onzas Libras
1 1000 35.3 2.20
0.001 1 0.035 0.0022
0.0283 28.3 1 0.0625
0.453 453 16 1
SISTEMA INGLES VS. SISTEMA DECIMAL
1 onza 38.35 gramos
1 libra 453.6 gramos
1 kilo 2.2 libras
1 libra 16 onzas
1 gramo 0.0353 onzas
Equivalencias en volúmenes
Litro ml Galón Cuartos Pintas
1 1000 0.26 1 2
0.001 1 0.0026 0.001 0.002
3.785 3785 1 4 8
0.946 946 0.25 1 2
0.473 473 0.125 0.5 1
 
Medidas de volumen mas comunes
1 litro   2.1 pintas
1 pinta 0.473 litros
1 cuarto americano 0.9463 litros
1 cuarto americano 4 tazas
1 cuarto americano 32 onzas de líquido
1 galón americano   3.785 litros
1 galón americano 4 cuartos americanos
1 galón americano 16 tazas  
16 onzas de líquido   1 pinta
 
Equivalencias de liquido
1 jarro 325 ml
1 taza café con leche 225 ml
1 taza de te 200 ml
1 taza de café 100 ml
1 vaso de agua 250 ml
1 copa de vino 150 ml
1 copita 50 ml
1 cucharada 15 ml
1 cucharadita 5 ml
 
Equivalencias de temperatura
Fahrenheit (°F) Centígrados (°C) Gasmarks Descripción
250 120 1/2 Bajo
275 140 1  
300 150 2  
325 170 3  
350 180 4 moderado
375 190 5  
400 200 6 caliente
425 220 7  
450 230 8 muy caliente
500 260 9  
 ¨ Punto de ebullición: 212 grados Fahrenheit son igual a 100 grados centígrados.
¨ Punto de congelación: 32 grados Fahrenheit son igual a 0 grados centígrados.
 
Otras equivalencias
1 pizca Menos de 1/8 cucharadita
1 cucharada 3 cucharaditas
5 mililitros 1 cucharadita
15 mililitros 1 cucharada
25 mililitros 2 cucharadas
1/4 taza 4 cucharadas
1/2 taza 8 cucharadas
2/3 taza 10 2/3 cucharadas
3/4 taza 12 cucharadas
1 taza 16 cucharadas
1 taza 1/4 litro
2 tazas 1/2 litro
4 tazas 1 litro

Sobre las cucharadas
Si tienes un juego de cucharas recuerda que: 1/4 cucharada es la cuchara más chica, 1/3 cucharada es la cuchara que sigue de la más pequeña, 1 cucharadita o cucharita es la cuchara chica, 1 cucharada es la cuchara más grande,
Y en los cubiertos de cocina: 1 cucharada es la cuchara grande (sopera), 1 cucharadita o cucharita es la cuchara pequeña (de café)
 
Equivalencias básicas
1 taza de arroz 200 gramos
1 taza de harina 180 gramos
1 taza de mantequilla 150 gramos
1 taza de azúcar granulada 160 gramos
1 taza de yogur 200 gramos
1 cucharada de azúcar 10 gramos
1 cucharada de harina 5 gramos
1 cucharada de sal 10 gramos
1 cucharada de bicarbonato 9 gramos
1 cucharada de cacao 5 gramos
1 cucharadita de azúcar 5 gramos
1 cucharadita de sal 5 gramos
1 cucharadita de bicarbonato 5 gramos
1 cucharadita de harina 3 gramos
1 cucharadita de cacao 3 gramos
1 taza de almendras 140 gramos
1 taza de cacahuates 100 gramos
1 huevo mediano 2 onzas
1 huevo mediano 60 gramos
1 cebolla grande 1 taza cebolla picada
1 cebolla grande 220 gramos
1 taza vegetales congelados 1 libra de vegetales congelados
1 limón entero 3 cucharadas de jugo de limón
3 dientes de ajo 1 cucharada de ajo picado

3 cucharaditas 1 cucharada
4 cucharadas 1/4 taza
16 cucharadas 1 taza
2 pintas 1 cuarto americano
1 libra 16 onzas
4 cuartos americanos 1 galón americano
1 cucharada  1/6 onza
1 cucharada 1/2 onza
2 cucharadas 1 onza
1 onza 0.28 decilitros
6 2/3 cucharadas 3 1/2 onzas
3 1/2 onzas 0.42 decilitros
1 taza 8 onzas
8 onzas 2.25 decilitros
2 tazas 16 onzas
16 onzas 4.5 decilitros
4 1/3 tazas 35 1/6 onzas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, me interesa.