martes, 11 de agosto de 2020

Bizcochos japoneses Castella o Kasutera y Cubilete

 Recetas de otros colegas

 Castella o Kasutera


Torta de queso y limón

Receta de: Dardo Piazza

4 huevos

200 g queso crema

200 cc de leche

100 g azúcar

50 g de harina

Jugo de medio limón y rayadura a gusto ( yo no le puse rayadura, ni fécula que comparte mitad con harina) 

Unir el queso con leche las 4 yemas, harina tamizada y limón por un lado, 

Hacer un merengue con la clara y azúcar , incorporar en la mezcla de manera envolvente , colocar en molde enmantecado a horno medio 140 aprox, por 35 min depende el horno, a baño María, una ves cocido, dejar adentro del horno apagado y con la puerta un poco abierta unos 20 min más para que no se baje. Enfríar y comer


Otra versión:

Torta de queso Japonesa 

Ingredientes

250 gramos de queso crema

½ taza de leche entera de vaca

50 gramos de mantequilla

6 huevos

60 gramos de harina de trigo

20 gramos de Maizena

¾ de taza de azúcar

½ limón (el jugo)

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de ralladura de limón

1 pizca de sal 


Preparación

1. ENHARINA y engrasa un molde redondo para hornear. Precalienta el horno a 170°C.

2. TAMIZA la harina y la Maizena. Separa las yemas de las claras de todos los huevos. Aparta.

3. CALIENTA a baño María el queso, la leche y la mantequilla. Deja enfriar la mezcla.

4. BATE aparte las yemas de los huevos con el jugo de limón, la ralladura y la vainilla.

5. AÑADE la harina y la Maizena a la mezcla de queso.

6. AGREGA las yemas a la mezcla completamente fría. Bate muy bien y si es necesario utiliza un colador para eliminar los grumos.

7. MONTA aparte las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar (poco a poco, en forma de lluvia). Continúa batiendo hasta que se formen picos.

8. MEZCLA poco a poco y con movimientos envolventes el merengue con las yemas.

9. HORNEA a baño María por una hora.

10. DEJA enfriar adentro del horno. Este paso es importante para que no pierda su esponjosidad

11. DECORA  con azúcar glass.


Mi reversión de la receta:

CUBILETES

   Cupcakes  mexicanos


Ingredientes

120 g chocolate blanco.

120 g queso crema  tipo philadelphia.

3 huevos


Preparación


1 - Separar las claras de las yemas (reserva las claras)

2 - Batir las yemas a blanco

3 - Derretir a baño de Maria el chocolate blanco junto al queso  (dejar enfriar)

4 - Mezclar ambas preparaciones

5 - Batir las claras a punto de nieve.

6 - Mezclar con la preparación anterior suavemente.

7 - Rellenar las tarteletas

8 - Calintar el horno 180 grados y hornea por 20 minutos.


Para las tarteletas:

Masa quebrada

Ingredientes

Harina 0000 400 g

Azúcar 120 g

Manteca 250 g

Yemas 3

Esencia de vainilla 1 cdita

Procedimiento

1- Tamizar la harina, incorporar la manteca fría en cubitos, trabajar hasta arenar.

2 - Agregue en el centro las yemas con la esencia. Trabaje los ingredientes hasta formar una masa sin trabajarla demasiado. 3 - Estirar, envolver con film y reposar 1 hora en heladera.

4 - Estirar de 4 milímetros de espesor y cortar los circulos para poner en el fondo de los moldes de tartitas y láminas para los costados, cortar y emparejar los bordes.

5 - pinchar con un tenedor el fondo.

6 - Llevar a freezer 15 minutos a media hora. 7 - Cubrir con papel alumino manteniendo la forma y agregar peso.

8 - Levar a horno 180 200 grados y blanquear (cocinar sin que dore)

9 - Sacar del horno, sacar el papel y poner el relleno.

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