Ideal para plato de entrada o como
acompañamiento para carnes o pescados, muy fácil de hacer y muy
suave al paladar.
Ingredientes:
- 3 paquetes de espinacas frescas
- 4 huevos grandes
- 3 o 4 panes (la miga solamente)
- 100g queso parmesano o pecorino rallado
- 100g queso mozzarella
- 1 taza de leche
- ¼ cucharadita de especies surtidas o nuez moscada
Varios:
- queso mozzarella y flores para terminar
Procedimiento:
Lavar bien las hojas de espinaca,
colocar directamente en una olla (sin escurrir y sin más agua)
agregar un poco de sal y llevar al fuego hasta cocinarlas totalmente.
Procesar las hojas luego de cocidas,
agregar la miga de pan desmenuzada, la leche, el queso rallado y la
mozzarella también rallada, revolver bien y luego añadir los huevos
batidos.
Colocar en moldes previamente aceitados
y pasados por harina (si se desea un toque agridulce prepara un
caramelo con azúcar y un poco de vinagre para cubrir los moldes).
Llevar al horno previamente calentado a
180°C colocando los moldes en una asadera con agua.
Cocinar hasta ver que la parte superior
se hincha un poco y se nota compacto.
Desmoldar en caliente y terminar
colocando por encima unas tejas de queso mozzarella (puede utilizarse
otro tipo de quesos como azul, camembert o el que desee).
Servir como plato de entrada o como
acompañamiento de una carne o pescado.
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