UN ERROR DE NOMBRE, DOS SALSAS Y UNA CONFUSIÓN...
Salsa Parisien y Salsa Parisienne
La Salsa Parisien como lo menciona Victor E. Ducrot nació en el restaurante París del Hipodromo de Palermo, Buenos Aires, Argentina
Ingredientes
Manteca, 50 grs.
Aceite, 1 cdta.
Ajos, 2
Pechuga de pollo, 1
Champignones fileteados, 100 grs.
Jamon cocido, 150 grs.
Crema de leche, 100 cc.
Sal, pimienta
Queso parmesano rallado, 50 grs.
Ciboulette
Preparación
Colocar la manteca en la sarten. Agregarle la cdta de aceite para que la manteca no se queme. Saltear los dos ajos aplastados unos segundos.
Agregar la pechuga de pollo cortada en cubitos o láminas y dorar bien.
Agregar los champignones fileteados y dejar cocinar un momento. Incorporar el jamón cocido cortado en pequeños cubitos o láminas, reservando un poco para el final.
Cocinar todo junto por un par de minutos y luego incorporar la crema de leche. Salpimentar y seguir cocinando por 2 minutos más.
Agregar la pasta y saltear unos minutos.
Al servir espolvorear con ciboulette picado, queso rallado y jamón cocido.
Sauce parisienne
INGRÉDIENTS
160 g de crème fraîche
160 g de crema fresca
4 jaunes d’oeufs
4 yemas
2 tablettes de bouillon de poulet.
2 cubos de caldo de pollo
3 c.à.s de fécule
3 cucharadas de almidón
poivre
Pimienta
PRÉPARATION
Émiettez vos cubes de bouillon dans un litre d’eau dans une casserole et laissez dissoudre sur feu doux.
Meter los cubos de caldo en un litro de agua hirviendo y disolverlos
Incorporez ensuite la fécule, battez bien avec un fouet toujours sur feu doux.
Incorporar el almidón, revolver hasta qu espese
Dans un saladier, battez au fouet ou batteur électrique les 4 jaunes d’oeufs avec la crème fraîche, poivrez bien.
En un bowl batir las yemas con la crema de leche
Retirez la casserole du feu puis versez dedans votre mélange du saladier petit à petit et en remuant.
retirar lo del fuego e incorporar a las yemas
Remettez la casserole sur feu moyen et remuez avec un fouet.
Volver todo al fuego y revolver batiendo
Laissez votre sauce réduire en épaississant jusqu’à la consistance que vous aimez.
Reducida la salsa usar en la receta que prefiera
régalez vous bien … Bon appétit !
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario, me interesa.