miércoles, 6 de julio de 2011

Matefaim D´hiver

Matefaim au roquefort
(plato de entrada)
De la cocina regional de Rhöne Alpes, Francia.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 huevos
- 200g de harina
- 200g de manzanas
- 1 taza de leche
- mantequilla
- sal y pimienta

Procedimiento:
Pelar y rallar las manzanas, mezclarlas con la harina, la leche y los huevos batidos ligeramente, condimentar con sal y pimienta.

Calentar una sartén o paila grande (si se hace con una sartén pequeña dividir la mezcla), colocar una cucharada de mantequilla y cuando tome un colorcito un poco oscuro (no mucho) agregar la mezcla y cocinar como una crëpe, girar y cocer del otro lado hasta que esté bien dorada, cocinar por cada lado unos cuantos minutos.

Servirla caliente acompañando una ensalada bien sasonada.
Nota: Se le puede agregar antes de cocinar, a la mezcla, tiras finas de jamón o tocino previamente cocidos en mantequilla.

Bon appétit
Norberto E. Petryk, chef 

norbertopetryk@gmail.com 

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