De la cocina regional de Bourgogne, Francia.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
- 250g de harina
- 120g de mantequilla
- 6 huevos
- 100g de queso gruyére
- sal y pimienta
Poner en una cacerola 40mililitros de agua y 100g de manteca, se lo lleva a hervor a fuego fuerte, se lo retira del fuego y se le agrega la harina de una sola vez y se revuelve vigorosamente con una cuchara de madera, incorporando muy bien los ingredientes.
Se lleva nuevamente la cacerola al fuego suave y se sigue revolviendo hasta que la pasta no se adhiera más a las paredes de la cacerola y se forme un bollo.
Fuera del fuego se le va incorporando uno a uno 5 huevos y por último el queso gruyére en daditos pequeños, se condimenta con sal y pimienta.
Se enmanteca una tortera y se dispone la pasta en forma de corona, se la pinta con huevo y se la cocina durante 45 minutos en horno a temperatura media.
Nota: Se puede servir así solo, caliente, ni bien sale del horno o se lo puede acompañar con alguna ensalada, a mi gusto también incorporaría pequeños dados de jamón de York (cocido).
Bon appétit.
Norberto Petryk, chef
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