Ingredientes:
Manteca 100gs
Azúcar 100gs
Huevos 2
Harina 120gs
Polvo para hornear 6 gs
Queso azul 50gs
1/4 cucharadita de sal fina
Para decorar
Ganache
Chocolate blanco 50g
Crema de leche 30 cc
1 pera
50g queso azul
Procedimiento:
Hacer una cremage con manteca pomada y azúcar, agregar huevos de a uno y por último la harina tamizada junto con la sal y polvo para hornear.
Mientras se pela la pera, se corta en pequeños cubos y se pasa por harina para integrar a la preparación.
Se divide en dos moldes de cartón descartables de 8 x 20 aprox. Colocando solo mitad en cada uno, en el centro se coloca el queso azul desgranado con la mano y se termina de cubrir con el resto del preparado.
Se lleva a horno pre calentado 170gs durante 40 minutos aprox.
Decoración
Se hace una ganache calentando la crema de leche y derritiendo dentro el chocolate blanco, con esto se baña el budín.
Se corta la otra pera, con cáscara en finas rodajas y se seca (no del todo) en horno, sobre silpat, cuando se sacan del horno se pone arriba queso azul para que derrita un poco con el calor, se reservan para agregar sobre el budín una vez bañado con la ganache.
Para maridar un Jerez Pedro Ximenes o un Mistela
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