Galletitas energéticas de avena y salvado con chips de chocolate y nueces
Ingredientes
Aceite de coco Cc 100
Azúcar mascabo Gr 180
Huevo U 1
Yema U 1
Extracto de vainilla Cdta 1
Harina 0000 Gr 80
Salvado de trigo Gr 20
Avena molida Gr 180
Sal fina Cdta ½
Polvo para hornear Gr 3
Chips de chocolate amargo Gr 90
Nueces Gr 90
Procedimiento
1- Batir el aceite y extracto de vainilla con el azúcar y el huevo hasta cremar
2- Incorporar las harinas con el polvo para hornear junto con la sal
3- Añadir los chips y nueces picadas
4- Formar una masa sin trabajar mucho
5- Formar bolitas, colocar sobre papel manteca aceitado o silpat en placas y aplastarlas un poco
6- Enfriar en heladera 30 minutos o frízer 5 minutos.
7- Hornear 180 °C entre 10 minutos
8- Dejar enfriar un poco al sacar del horno antes de consumir
Beneficios:
Estas cookies energéticas de avena y salvado con chips de chocolate amargo y nueces, son super crocantes y deliciosas.
El chocolate es fuente de energía y estimulante de sensaciones positivas.
Algunos de los beneficios del chocolate son la mejora en el estado de ánimo, aporte de energía y el impacto positivo en la memoria.
Al combinar las nueces con cereales se obtiene una proteína de calidad similar a una proteína animal.
La avena aporta energía, B6, Vitamina E y B5, también minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales. Su contenido en fibra soluble beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
El aceite de maní es rico en grasas monoinsaturadas “buenas” y bajo en grasas saturadas malas, lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiacas y reducir el colesterol.
El azúcar masacabo es azúcar no refinada o refinada ligeramente, puede tener beneficios para la salud, entre ellos ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre estables, porque es asimilado de forma más lenta por el organismo y su efecto dura más. Por eso se recomienda para personas con obesidad.
Comelas sin culpa... y disfrutalas
Norberto E. Petryk
Chef instructor
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario, me interesa.