Para una tortera de 25cm de diámetro y
9cm de alto yo utilizo aproximadamente 20 gramos de mantequilla y
200grs de azúcar blanco (refinado), 1 kilo de manzanas y una torta o
bizcochuelo a gusto.
La torta o bizcochuelo puede ser una
receta cacera que tu prepares comúnmente o bien utilizar una de las
cajas de bizcochuelos comprados para preparar.
Se pelan las manzanas, se las parte al
medio, se extraen las semillas y se cortan en láminas de un grosor
mediano.
El procedimiento es fácil. Se debe
enmantecar muy bien la tortera, sobre todo en el fondo, luego se
prepara un caramelo no muy oscuro (si se pone muy oscuro queda
amargo). Se coloca el caramelo en el fondo de la tortera y sobre él
las láminas o trozos de manzana. Se cubre por encima de las manzanas
con la mezcla de torta o bizcochuelo y se lleva a un horno pre
calentado a unos 180° durante unos 50 a 60 minutos aproximadamente.
Sabremos que está totalmente cocido al introducir un cuchillo o
palillo y ver que sale totalmente limpio.
Sacamos nuestra torta del horno,
pasamos un cuchillo por los bordes, acomodamos una fuente encima y
damos vuelta golpeando un poco la basede la tortera para que se
desprenda totalmente. Dejamos enfriar y listo.... No hace falta
relleno, las manzanas con su caramelo harán de cobertura y
acompañamiento, claro que si sos goloz@ podes acompañar con un poco
de crema de leche -nata- batida y espolvorear por encima con canela
molida.
Para el cumpleaños de mamá que es muy goloza y le gusta la crema pastelera le preparé una que luego rellené con crema pastelera con frutos rojos.
Para la base de un bizcochuelo paso a paso podes verlo en:
http://petryknorberto.blogspot.com/2016/09/bizcochuelo-pedido-de-varios-seguidores.html?m=1
Otra interpretación con esa teceta de bizcochuelo es la torta "arcoiris"
http://petryknorberto.blogspot.com/2015/04/torta-o-biscochuelo-arcoiris.html?m=1
http://petryknorberto.blogspot.com/2016/09/bizcochuelo-pedido-de-varios-seguidores.html?m=1
Otra interpretación con esa teceta de bizcochuelo es la torta "arcoiris"
http://petryknorberto.blogspot.com/2015/04/torta-o-biscochuelo-arcoiris.html?m=1
Norberto E. Petryk, chef
la verdad es q la pinta es bien rica. tendre q probarlo!!
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