martes, 7 de agosto de 2012

Libros de gastronomía (formato pdf)


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http://allandalus.com/~apicius/Recopilacion.pdf

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El Cocinero Universal, A. de Nait (Vindex), Año 1911  
http://allandalus.com/~apicius/El%20Cocinero%20Universal.pdf
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El cocinero Práctico, Anonimo, Edit. Saturnino Calleja, año 1892 
http://allandalus.com/~apicius/El%20Cocinero%20Practico,%20Anonimo%20Edt.%20Saturnino%20Calleja%201892.pdf 
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La cocina practica de Manuel Mª Puga y Parga (Picadillo), La Coruña 1908  
http://allandalus.com/~apicius/La%20cocina.pdf 
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 Cocina práctica, Cuaresma por P. L. Lasus, Barcelona 1905 
http://allandalus.com/~apicius/Cocina%20practica%20de%20cuaresma%20de%20P.L.%20Lass,%20a%C3%B1o%201905.copia%20facsimil.pdf 
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Libro de guisados Manjares y Potajes, intitulado Libro de Cocina de Ruperto Nola año 1529
http://allandalus.com/~apicius/Libro%20de%20guisados%20Ruperto%20Nola.pdf
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Tratado de confituras de Notredamus año 1552. A partir de la pagina 61 version en Castellano
http://allandalus.com/~apicius/00027%20-%20Tratado%20de%20las%20confituras%20-%20Michel%20de%20Nostre%20Dame%20%28Nostredamus%29%201552.pdf
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 Libro del Arte de Cozina, compuesto por Domingo Hernandez de Maceras, cocinero en el Colegio mayor de Oviedo de la Ciudad de Salamanca, año 1607 
http://allandalus.com/~apicius/Libro%20del%20Arte%20de%20Cozina%20de%20Domingo%20Hernandez%20de%20Maceras%20del%201607%20%28Copia%20Facsimil%29.pdf
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 Nuevo arte de cocina, sacado de la escuela de la experiencia por Juan Altamira, año 1758
http://allandalus.com/~apicius/Nuevo%20Arte%20de%20Cocina%20sacado%20de%20la%20escuela%20de%20la%20experiencia%20economica%20de%20Juan%20Altamiras%201758.pdf 

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 Arte Cisoria ó tratado del arte de cortar del cuchillo, que escrivió Don Enrique de Aragon, Marques de Villena. Año 1766 (escrito con "V" en el original)
http://allandalus.com/~apicius/Arte%20cisoria%20%C3%B3%20tratado%20del%20arte%20del%20cortar%20del%20cuchillo%20por%20Don%20Henrique%20de%20Aragon,%20Marques%20de%20Villena%20%20a%C3%B1o%201766.pdf 
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 Arte de Repostaría de Juan de la Mata edición del año 1791
http://allandalus.com/~apicius/Arte%20de%20reposteria%20De%20Juan%20de%20la%20Mata.pdf 

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El consejero domestico, de M.M., Santiago 1880
http://allandalus.com/~apicius/El%20consejero%20domestico.pdf 
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Novisimo Diccionario. Manual del Arte de cocina, Anonimo 1854
http://allandalus.com/~apicius/Novisimo%20Diccionario%20Manual%20del%20arte%20de%20cocina,%20Anonimo%201854.pdf 
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 Tratado de la conservacion de las sustancias alimentarias, Anonimo, Edt. V. De D. Agustin Roca año 1832
http://allandalus.com/~apicius/Tratado%20de%20la%20conservacion%20de%20las%20sustancias%20alimenticias%201832.pdf 
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Manual del cocinero, cocinera, repostero, ....Traducido por D. Mariano Rementeria y Fica. Año 1837 
http://allandalus.com/~apicius/Manual%20del%20Cocinero,%20Cocinera,%20Respostero%20.....Traducido%20por%20Mariano%20de%20Rementeria%20y%20Fica%20del%201937%204%C2%AA%20Ed.pdf 
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El confitero moderno de José Maillet año 1851 
http://allandalus.com/~apicius/El%20Confitero%20Moderno%20de%20Jos%C3%A9%20Maillet%201851.pdf 
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Nuevo Arte de Cocina, por uno de los mejores autores en el arte, Imprenta Torras, año 1864
http://allandalus.com/~apicius/Nuevo%20arte%20de%20cocina%201864.pdf
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El Cocinero Español y la Perfecta Cocinera por Guillermo Moyano, 1867 
http://allandalus.com/~apicius/El%20Cocinero%20Espa%C3%B1ol%20y%20la%20Perfecta%20Cocinera.%20Edicion%20de%201867.pdf 
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Cartilla de Campo de Pedro Fernandez Niño. Santiago de Chile año 1867
http://allandalus.com/~apicius/Cartilla%20de%20campo%20a%C3%B1o%201867.pdf 
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La Gran Economía de las Familias por Un Gastrónomo Jubilado, Madrid 1869

http://allandalus.com/~apicius/La%20Gran%20Economia%20De%20Las%20Familias%20por%20Un%20gastronomo%20Jubilado%20a%C3%B1o%201869.pdf
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El Libro De Las Familias, Novisimo manual práctico de la cocina española, editado en 1881 Libreria de Leocadio Lopez, Madrid, 
http://allandalus.com/~apicius/El%20Libro%20De%20Las%20Familias%201881.pdf
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El Libro de las Familias, Nuevo Manual de Cocina. Anónimo, Valparaiso año 1882 
http://allandalus.com/~apicius/El%20libro%20de%20las%20familias%201876.pdf 
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Cocina eclectica de Juana Manuela Gorriti, Año 1890 
http://allandalus.com/~apicius/cocina%20eclectica.pdf 
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Novisimo Manual de Confiteria, Pasteleria, Reposteria y Cocina de G.E. y C. Año 1891
http://allandalus.com/~apicius/Novisimo%20Manual%20de%20confiteria,%20pasteleria,%20reposteria%20y%20cocina%20%20por%20G.E.%20y%20C.%20a%C3%B1o%201891.pdf 
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El Arte Culinario, tratado práctico y completo de cocina, pastelería y repostería por Adolfo Solichón año 1900
http://allandalus.com/~apicius/El%20Arte%20Culinario%20de%20Adolfo%20Solichon%20a%C3%B1o%201900.pdf
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 Manual de la cocinera, Nuevo tratado de cocina, repostería y pastelería prácticas. Anónimo, edit. Calleja. Año 1901
http://allandalus.com/~apicius/Manual%20de%20la%20Cocinera%201901.pdf
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El Cocinero Universal de A. De Nat (Vindex) 8ª Edición. Año 1911 
http://allandalus.com/~apicius/El%20Cocinero%20Universal.pdf
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Ayunos y Abstinencias, Cocina de cuaresma. por I. Doménech y F. Martí, Año 1914 
http://allandalus.com/~apicius/Ayunos%20y%20abstinencias%20I.%20Dom%C3%A9nech%20y%20F.%20Marti%201914.pdf 
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El Arte Culinario de Francisco Figueredo 8ª Edición. Año 1914 
http://allandalus.com/~apicius/El%20Arte%20Culinario%20de%20Francisco%20Figueredo%20Buenos%20Aires%201914.pdf 
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El Cocinero Americano por Ignacio Domenech año 1917
http://allandalus.com/~apicius/El%20cocinero%20americano%20de%20Ignacio%20Dom%C3%A9nech%20a%C3%B1o%201917.pdf 
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Carmencita o La Buena Cocinera por Dª Eladia Vda. de Carpinell año 1919
http://allandalus.com/~apicius/Carmencita%20o%20La%20Buena%20Cocinera%20de%20D%C2%AA%20Eladia%20Vda.%20de%20Carpinell%201919.pdf 
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Manual del cocinero Cubano. Publicado en 1857  

http://books.google.com.ar/books?id=jyLlhYFTG44C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false

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La cocina como patrimonio (in) tangible -Primeras jornadas de patrimonio gastronómico 

http://www.buenosaires.gov.ar/areas/cultura/cpphc/archivos/libros/temas_6.pdf

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El libro de Doña Petrona

http://es.scribd.com/doc/74403614/El-Libro-de-Dona-Petrona

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Apicio. Cocina romana

http://historiantigua.cl/wp-content/uploads/2011/07/Apicio-Cocina-Romana-Bilinge.pdf 

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 Apicio. De re cocinaria

http://www.loffredo.it/AML/CLL/apicio.pdf

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APICIUS COOKERY AND DINING IN IMPERIAL ROME

http://kitchenproject.com/history/apicius/Apicius.pdf

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Antigues receptes de cuina

http://www.villajoyosa.com/sites/museusdelavilajoiosa/documentos/archivos/recetas_cocina.pdf

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Entre cazuelas y salazones

http://www.redalyc.org/redalyc/pdf/591/59120874005.pdf

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Historic Cook Books

http://nvg.org.au/documents/other/historic_cookbooks.pdf

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Convivium: De las costumbres culinarias romanas

http://www.beticaromana.org/archivos/publicaciones/convivium.pdf 

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Las horticolas de fruto en la cocina de ambos continentes 

http://www.uco.es/intergeneracional/descargas/apuntes/plantas/Horticolas_fruto1.pdf

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LE RICETTE ROMANE

http://www.liceofrancescodurante.it/news/download/ricette.pdf

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Historia del primer recetario en castellano

http://usuarios.multimania.es/kraychan/My_BlogSpot/historia%20del%20primer%20resetario%20en%20castellano.pdf

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El Banquete

http://www.biblioteca.org.ar/libros/130598.pdf

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Apuntes para la historia de la cocina chilena

http://www.memoriachilena.cl/archivos2/pdfs/MC0006512.pdf

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EL PESCADO: EN LA DIETA DEL SIGLO XVII

http://www.from.es/multimedia/19_19_txt_48_diaz_plantilla_tcm85-31822.pdf

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Gastronomía y espacio doméstico

http://www.aragon.es/estaticos/GobiernoAragon/Departamentos/PoliticaTerritorialJusticiaInterior/Documentos/docs/Areas/Informaci%C3%B3n%20territorial/Publicaciones/Coleccion_Territorio/Comarca_Ribera_Alta_del_Ebro/DOCUMENTOS_BLOQUE_IV._LA_HUELLA_DE_SUS_GENTES._4.pdf

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Arroces mediterráneos

http://www.bibliotecaspublicas.es/requena/imagenes/contenido24283.pdf 

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El mazapán dentro de la historia de los dulces

http://apps.elsevier.es/watermark/ctl_servlet?_f=10&pident_articulo=13041305&pident_usuario=0&pident_revista=4&fichero=4v21n11a13041305pdf001.pdf&ty=161&accion=L&origen=doymafarma&web=www.doymafarma.com&lan=es 

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Parmentier

http://blog.uchceu.es/eponimos-cientificos/files/2011/10/epo-PARMENTIER.pdf 

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Arte y Gastronomía

http://www.filosoficas.unam.mx/~tomasini/ENSAYOS/Gastronomia.pdf 

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Historia de la alimentación

http://www.omerique.net/twiki/pub/Recursos/NutricionEcoescuela/historiaalimentacin.PDF




             
 


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